?

Log in

No account? Create an account

НАПИЛЬНИК С КРУПНОЙ НАСЕЧКОЙ

Grinder, Pour it and grind it, Put it through the grater, Use your hole to find it.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Плюс-сайз всегда пригодится
гигер
retarg
коллажпревью
Часто вижу у знакомых унылые, серые и плохие снимки с грязным фоном - сочувствую им, но сразу видно - ребята экономили, а продать ничего так и не могли. На первый взгляд подобная съемка это: 1.просто 2.скучно 3.быстро - раз-раз - и готово: ни ума особо не надо, ни денег. Но по мере накопления опыта я понял, что это не так. Тут существуют свои законы и правила, свои подводные камни и палочки-выручалочки.

Я занимаюсь предметной съемкой. В основном это каталожная съемка, или "каталожка". Каталожка - фотосъемка одежды, посуды, украшений и т.д. для каталогов как для обыкновенных, так и для интернет-магазинов. Сколько занимаюсь этим, столько раз и убеждаюсь,  что обычная каталожка - не обычная работа. Самая главная и самая сложная задача - сделать товар привлекательным настолько, чтобы при огромной конкуренции люди захотели купить именно ваш товар.

Когда на съемке работают специалисты данная задача облегчается в разы. Если вам срочно надо отснять и продать товар, всегда работайте с тем, кто уже знает как ставить свет и как помочь вам организовать рабочий процесс.

Как я уже говорил, в основном я снимаю одежду для каталогов интернет-магазинов, а также посуду (мои любимые стаканчики!) Так или иначе, во всех съемках подобного рода можно выделить три основных этапа.



1. подготовка (обсуждение, договор, планирование, поиск инструментов и рабочего материала)
2. реализация (подготовка товара и моделей/манекенов, съемка - темп и качество фотографии сразу же)
3. постпродакшн (цвет коррекция, ретушь, обтравка, подготовка к печати/публикации)

1,2
IMG_1290 IMG_1299

1. Подготовка:
- самый простой вариант - это съемка на белом фоне, но у заказчика может быть другое мнение, иногда заказчик просит фотографировать товар в действии или в интерьере.
- все необходимые детали и цифры лучше всего прописывать в договоре, в нашем случае это внутренний договор студии, либо договор, который под себе переделывают юристы заказчика
- тайминг съемки расписывает фотограф, включает в него и подготовку и рабочий процесс
- выбор студии и моделей: все зависит от бюджета - чем красивее и профессиональней модель, тем быстрее по времени пройдет съемка, и тем лучше будет продаваться товар. Часто заказчик хочет экономить, берет в модели "своих" - тех, кто кажется красивым или симпатичным, а в кадре такая модель может погаснуть. Что автоматически значит, что работа невозможно в темпе или быстро. так же непрофессиональная модель может НЕ подать вещь - вещи не сидит на модели, вещи не идет модели, вещи не играет на модели, для заказчика это практически фатально - вещь не сможет продаться самостоятельно
- профессиональные модели получают деньги за красивое лицо с хорошей кожей и грамотное позирование, это нужно для экономии времени : чтобы не переплатить за аренду студии и работу ретушера, лучше всего заплатить нужный гонорар хорошей красивой модели

3,4
IMG_1365 IMG_1393

2. Реализация: съемка:
- при планировании фотосъемки следует закладывать время на подготовку моделей и подготовку товара. До приезда в студию заказчику необходимо составить индивидуальный план по фотосъемке товара, установить последовательность, привезти с собой помощников, если таковых не заказывают в самой фотостудии
- моделям потребуется грамотный визажист, который сделает кожу ровного цвета у всех моделей, подготовит кожу так, чтобы ее не требовалось ретушировать после съемки.
- одежде требуется отпариватель и стилист, в том случае, если в кадре требуется составление образа. Либо это просто помощник, который быстро и умело отпарит одежду, поможет модели надеть и снять ее.
- свет для съемки сразу же устанавливается таким образом, чтобы ретушер меньше времени потратил на обтравку. Каталожная съемка на выходе предполагает в три раза больше файлов, чем в обычной съемке, и плохой свет может увеличивать стоимость одного файла (это может быть невыгодно и фотографу - уменьшается гонорар, и заказчику, если он платит за ретушь отдельно)
- ассистент фотографа работает с моделью на площадке, ровняет одежду, следит за прической, - все работают в темпе.
- файлы нужно делать с помощью хорошей техники, с хорошим светом. Они должны быть в формате роу и большого размера, для широкоформатной печати, для составления коллажей и кадрирования отдельных деталей одежды

5,6
IMG_1415 IMG_1470

Постпродакшн, обработка отснятого материала:
- цвет-коррекция файлов
- ретушь отдельных элементов, если требуется
- обтравка
- при необходимости составление коллаже или дизайн, верстка каталога или подготовка файлов к печати

7,8
IMG_1473 IMG_1498

Однако же у каждого вида каталожки есть свои, индивидуальные требования, без учета которых у вас ну ничего не получится! Так, при съемке каталожки верхней одежды для интернет-магазина следует учитывать, что реальные люди очень сильно отличаются от стройных, а порой и тощих моделей. Именно поэтому нам нужны все эти пышечки и плюс-сайз - модели. Они помогают продавать повседневную одежду для обычных людей, одежды для таких как все, одежды на каждый день ) Модели плюс-сайз очень востребованы для каталожной съемки, где как ни на них можно показать,как будет сидеть куртка или пальто 48-52 размера?

9,10
IMG_1094 IMG_1124

Если же говорить о съемке предметов (ах, стаканчики!), то тут нужно уметь снимать быстро, качественно - так, чтобы потом как можно меньше времени потратить на ретушь, обтравку и т.д. Не каждый фотер при кажущейся простоте жанра берётся за фото предметов, посуды, украшений и прочего. Есть ряд нюансов, без которых желаемого результата не достигнешь. Тогда либо потратишь на ретушь больше времени и\или денег чем рассчитывал. К тому же предметка может показаться скучным занятием, но мне нравится не меньше, чем работа с людьми. Принимаю заказы и с удовольствием из выполняю. И самое главное - я могу это снимать у себя в студии, а могу прям у вас в офисе ) Вам никуда ехать не надо, если вам никуда ехать не надо )

11,12
IMG_1132 IMG_1213

13,14
IMG_1120 IMG_1273

Внимание: текст для этого поста написан совместной с моей женой pushba



если вы хотите обратиться к нам за предметной съемкой, каталожкой, рекламной съемкой, художественной съемкой товаров и украшений, - обратитесь скорей! задавайте вопросы, давайте обсуждать ваш бюджет, давайте делать просто и понятно, давайте делать сложно и интересно.


Для сотрудничества обращаться:
studio@pushba.ru

телефон студии (499) 340-27-50

личный вибер, вотсап, айфон 8 968 045 1255


Фейсбук
Вконтакте
инстаграм

Подписывайтесь на обновления блога



Posts from This Journal by “каталожная фотосъемка” Tag


promo retarg november 5, 2016 16:00 15
Buy for 100 tokens
Любой бизнес нуждается в грамотной фото-презентации. Каждая клиника хочет иметь красивый и функциональный сайт, просматривая который люди получат заочную уверенность, что им тут помогут. Я фотографию клиники для оформления сайта клиники. Делаю бизнес-портреты врачей. Приезжаю на место с…

  • 1
какой вкусный пост, какие вкусные фоточки! Молодец )

Отличные фото, но я ужасно не люблю листать подобные каталоги. Мне больше нравятся живые и динамичные кадры.

это рабочие файлы. Как правило делает еще кадр в профиль и сзади - для бумажных каталогов и для представления товара на сайте )

готовь сани летом... ))

Хорошие фото залог отличных продаж

Истину глаголишь)

Отличные фотографии) нравится

Ну, не знаю. Модели одежды ужасные. Нет, не фото, одежда.

фото хорошие)
а зимы не хочется))
которая близко,как выше сказано!)

Россия прекрасна разнообразием погодных условий))
А то сидели бы как в какой-нибудь Флориде, ни на санках покататься, ни снеговика с детьми скатать.

каталожка не каталажка)

) обычные, как мы все )

один вопрос - не надоедает?)

  • 1