НАПИЛЬНИК С КРУПНОЙ НАСЕЧКОЙ

Grinder, Pour it and grind it, Put it through the grater, Use your hole to find it.

Previous Entry Share Next Entry
Традиционные женские наряды Пакистана
гигер
retarg
Интернет-магазин Quelle проводит серию модных обзоров, посвященных тому, как одеваются представительницы прекрасного пола со всех уголков земного шара. Сегодня мы расскажем немного о пакистанской моде.
Пакистан – загадочная азиатская страна, уже много десятилетий привлекающая путешественников и фоторепортеров. В ее культуре есть нечто общее с культурой Индии, однако есть и аутентичные черты, присущие только этому народу. Широкой публике эта страна известна тем, что тяжелая экономико-политическая ситуация вынуждает жителей искать прибежище в других странах, от того и так много эмигрантов из Пакистана по всему миру. Эти люди очень верны своим традициям и социальным нормам, поэтому приносят их даже за рубеж.







Пакистанские женщины давно приняли современный уклад жизни и по нравам практически не отличаются от европеек. Тем не менее, купить вечернее платье в традиционной тематике для многих – превыше всего.
Многие соглашаются с тем, что нет ничего более прекрасного в этой стране, чем свадебные церемонии. На них действительно хоть раз стоит побывать, чтобы проникнуться этой атмосферой. Национальный наряд для приглашенных на свадебное торжество называется «сальвар камиз», и эта одежда для женщин представляет собой набор из платья и брюк (как правило, в сочетании с шарфом в соответствующей расцветке).



Современные вариации этого наряда подразумевают более короткие платья. Так, многие молодые пакистанки предпочитают купить красивое платье сальвар и носить его с обычными джинсами, цвет которых повторяет оттенок платья. Это платье, как правило, имеет длинный рукав, но в некоторых случаях мы можем видеть и безрукавные варианты, напоминающие летние сарафаны. Рукава по типу футболки также популярны. Какими бы не были различными варианты платья, штаны здесь обязательны.



В этом наряде местные жители не только появляются на свадьбе, но также посещают праздничные мероприятия и присутствуют на семейных праздниках. Кстати, мужской костюм имеет нечто общее с сальвар камиз и представляет собой такую же длинную рубашку и штаны свободного кроя.
Что касается наряда невесты, то он носит гордое название «гарара» или «шарара». Этот наряд смотрится более богато, нежели  предыдущий и всегда имеет длину в пол. В зависимости от достатка семьи выбирается ткань: купить длинное платье из кашемира с прекрасной вышивкой золотыми нитями могут, разумеется, не все. Поэтому большинство семей выбирает хлопковую ткань и заказывет индивидуальный пошив.



Интересно, что гарара может представлять собой как обыкновенное платье в пол, дополненное шарфиком и прочими аксессуарами, так и верхнюю отдельную часть (это может быть длинная безрукавка, подобие халата и т. п.). Свадебная мода Пакистана сильно отличается от нашей. Здесь традиционными свадебными цветами считаются бежевый, кирпично-красный и малиновый с черными вставками, однако нет никаких твердо установленных правил и каждая женщина имеет возможность купить платье своей мечты на свадьбу в том оттенке, в котором пожелает.



Ищу заказы, работаю на вашем мероприятие, репортажная и постановочная съемка.

Для сотрудничества обращаться:
studio@pushba.ru

телефон студии (499) 340-27-50

личный вибер, вотсап, айфон 8 968 045 1255


Фейсбук
Вконтакте
инстаграм

Подписывайтесь на обновления блога


promo retarg november 5, 2016 16:00 15
Buy for 100 tokens
Любой бизнес нуждается в грамотной фото-презентации. Каждая клиника хочет иметь красивый и функциональный сайт, просматривая который люди получат заочную уверенность, что им тут помогут. Я фотографию клиники для оформления сайта клиники. Делаю бизнес-портреты врачей. Приезжаю на место с…

  • 1
какие девушки!)

Огонь девушки)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account