НАПИЛЬНИК С КРУПНОЙ НАСЕЧКОЙ

Grinder, Pour it and grind it, Put it through the grater, Use your hole to find it.

Previous Entry Share Next Entry
Зачем мне нужно ЕЩЕ ОДНО приложение, которое делает видео?
гигер
retarg
Мне кажется, в мире мобильных приложений уже придумано все, что можно и еще немного больше.
Но каждый раз появляется что-то, что удивляет.
На последней фотосессии мы с Пушбой протестировали новое мобильное приложение Croice. С его помощью можно создавать фотоисторию или снимать короткометражки – 30-секундные ролики с "живым" звуком. Его я нашел, копаясь в очередной раз на AppStore.
Зачем мне нужно ЕЩЕ ОДНО приложение, которое делает видео? Вполне достаточно того, что уже есть в моем телефоне – спросил я себя, и закачал программу. Но любопытство взяло верх, плюс я читал про них недавно на BigPicture.

И вот Croice про нашу фотосессию. В кадре блогер и фотограф pushba. https://www.croice.com/story/SlmV9QTYYXpL1A



Оказалось, с помощью приложения очень удобно фиксировать основные моменты фотосессии и давать описание каждому этапу: макияж, прическа. Параллельно рассказываю про реквизит, который используется в съемке. Все это есть и в обычной программе съемки видео. Пока, что удивляться было нечему. А теперь стоп!
Факт 1: Время съемки ограничено 30-ю секундами. И все! Большое и занудное видео сделать не получится ) Я бы отнес это к плюсам. Длинные ролики вызывают тоску.

Факт 2: Это все-таки не видео, а фото. Точнее, стоп-моушен. С голосовыми комментариями. Это как стикеры на карте твоей жизни. Картинка и подпись, картинка и подпись. Удобная программа, особенно, если важно быстро передать самую суть происходящего события – без погружения в подробности. Но для художественных зарисовок это совершенно не подходит.

Факт 3: Выяснилось, что видео можно редактировать прямо во время съемки в режиме реального времени. Вырезал и выкидывал неудачные кадры, дополнял новыми "кусками". Очень удобно, когда редактор встроен в основную программу, и управлять видео можно непосредственно в процессе работы. Такого в обычных видео-приложениях еще не встречал. Ставлю уверенный "плюс". Я сэкономил на поиске дополнительный видео-редактор для обработки отснятого материала.

Есть у меня одна знакомая, которая снимает много видео, но выкладывать их куда-то ей неловко. Слишком много на них лишней информации в виде закадровых разговоров, неудачно начатые моменты съемки или резко законченные, перевернутым телефоном. Обрабатывать каждое снятое видео в специальном редакторе ей не хватает сил и желания. Поэтому и валяется документальный материал на жестком диске годами. Для таких как она, Croice – идеальный вариант.

В редактировании сразу объявился и минус – отыскать нужную кнопку в "интуитивно понятном интерфейсе" удалось не сразу. Сообразить, что редактирование происходит во время нажатой кнопки "пауза" удается не всем. Тут разработчикам нужно бы еще немного подумать.

Факт: 4 Готовый ролик легко расшаривается по соцсетям. Его можно лайкать, комментировать и искать похожие видео. Своего рода улучшенная версия Instagrama. Но заменит ли он его в моем случае – я пока не знаю. На фотосессии Croice показал себя дружественным, но надо бы потестировать его в обычной жизни, в отпуске, дома, с котиками…

Итог моего опыта:
Анонс фотосессии получился практически мгновенно. В то время как основные результаты (обработанные фото) будут значительно позже.

Для меня важно было сделать акцент на определенных моментах фотосессии, не отвлекая внимания посторонним наполнением. И у меня это получилось.

Я сумел запечатлеть бэкстейдж процесса сьемки, разные локации, позы, эмоции модели. Вся история нашей долгой и скрупулёзной работы уложилась в 30 секунд, не потеряв при этом ни капли своего очарования.
Теперь мне интересно, во что это выльется. Буду следить.


Дорогие мои френды, интересно, а вы пробовали Croice? Если да, то какие будут ваши резюме?


promo retarg november 5, 2016 16:00 15
Buy for 100 tokens
Любой бизнес нуждается в грамотной фото-презентации. Каждая клиника хочет иметь красивый и функциональный сайт, просматривая который люди получат заочную уверенность, что им тут помогут. Я фотографию клиники для оформления сайта клиники. Делаю бизнес-портреты врачей. Приезжаю на место с…

?

Log in

No account? Create an account