НАПИЛЬНИК С КРУПНОЙ НАСЕЧКОЙ

Grinder, Pour it and grind it, Put it through the grater, Use your hole to find it.

Previous Entry Share Next Entry
Каталожка: фото блузок для сайта или интернет-магазина: красота в деталях
гигер
retarg




"Каталожка" - съемка для каталога одежды или интернет-магазина. Очень нужна каждому, кто хочет рекламировать и/или продавать свой товар.  На первый взгляд подобная съемка 1.просто 2.скучно 3.быстро - раз-раз -  и готово: ни ума особо не надо, ни денег.  Все не так, и это понимаешь только тогда, когда начинаешь работать с предметкой на потоке (в данном случае, работа с одеждой массового потребления). Только тогда, когда регулярно и сам будешь заниматься подготовкой файлов  для передачи клиенту.

Каталожная съемка, так же как и все студийные съемки, состоит из трех этапов:
1. подготовка (обсуждение, договор, планирование, поиск инструментов и рабочего материала)
2. реализация (подготовка товара и моделей/манекенов, съемка - темп и качество фотографии сразу же)
3. постпродакшн (цвет коррекция, ретушь, обтравка, подготовка к печати/публикации)

Внимание: текст для этого поста написан совместной с моей женой pushba.



Подготовка:
 - самый простой вариант - это съемка на белом фоне, но у заказчика может быть другое мнение, иногда заказчик просит фотографировать товар в действии или в интерьере.
 - все необходимые детали и цифры лучше всего прописывать в договоре, в нашем случае это внутренний договор студии, либо договор, который под себе переделывают юристы заказчика
 - тайминг съемки расписывает фотограф, включает в него и подготовку и рабочий процесс
 - выбор студии и моделей: все зависит от бюджета - чем красивее и профессиональней модель, тем быстрее по времени пройдет съемка, и тем лучше будет продаваться товар. Часто заказчик хочет экономить, берет в модели "своих" - тех, кто кажется красивым или симпатичным, а в кадре такая модель может погаснуть. Что автоматически значит, что работа невозможно в темпе или быстро. так же непрофессиональная модель может НЕ подать вещь - вещи не сидит на модели, вещи не идет модели, вещи не играет на модели, для заказчика это практически фатально - вещь не сможет продаться самостоятельно
 - профессиональные модели получают деньги за красивое лицо с хорошей кожей и грамотное позирование, это нужно для экономии времени : чтобы не переплатить за аренду студии и работу ретушера, лучше всего заплатить нужный гонорар хорошей красивой модели

(в данном случае заказчику было предложено несколько анкет популярных моделей плюс-сайз, выбор пал на тех красавиц, которые соответствовали вкусу заказчика)

Реализация: съемка:
 - при планировании фотосъемки следует закладывать время на подготовку моделей и подготовку товара. До приезда в студию заказчику необходимо составить индивидуальный план по фотосъемке товара, установить последовательность, привезти с собой помощников, если таковых не заказывают в самой фотостудии
 - моделям потребуется грамотный визажист, который сделает кожу ровного цвета у всех моделей, подготовит кожу так, чтобы ее не требовалось ретушировать после съемки.
 - одежде требуется отпариватель и стилист, в том случае, если в кадре требуется составление образа. Либо это просто помощник, который быстро и умело отпарит одежду, поможет модели надеть и снять ее.
 - свет для съемки сразу же устанавливается таким образом, чтобы ретушер меньше времени потратил на обтравку. Каталожная съемка на выходе предполагает в три раза больше файлов, чем в обычной съемке, и плохой свет может увеличивать стоимость одного файла (это может быть невыгодно и фотографу - уменьшается гонорар, и заказчику, если он платит за ретушь отдельно)
 - ассистент фотографа работает с моделью на площадке, ровняет одежду, следит за прической, - все работают в темпе.
 - файлы нужно делать с помощью хорошей техники, с хорошим светом. Они должны быть в формате роу и большого размера, для широкоформатной печати, для составления коллажей и кадрирования отдельных деталей одежды

Обработка отснятого материала:
 - цвет-коррекция фалов
 - ретушь отдельных элементов, если требуется
 - обтравка
 - при необходимости составление коллаже или дизайн, верстка каталога или подготовка файлов к печати

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.

все фотографии из архива 2013 года.


если вы хотите обратить к нам за предметной съемкой, каталожкой, рекламной съемкой, художественной съемкой товаров и украшений, - обратитесь скорей! задавайте вопросы, давайте обсуждать ваш бюджет, давайте делать просто и понятно, давайте делать сложно и интересно.
Вот здесь есть примерные цены








Спустя много лет наблюдений за женой в жж, я решил вести блог активно и получать от него и эмоции, и новые знакомства, и доход. Когда мы готовили к публикации эти фотографии, я пришел к выводу, что рабочий текст жена должна дополнить и отредактировать.  Я поняла, что это будет и быстрее, и полезней для моей аудитории, - если рабочий материал для рабочего поста она поможет мне привести к приемлемой форме.

Жена поддерживает меня в моем начинании, скажем так - в продолжении, и этот текст почти полностью переписан с моего языка на человеческий. Я понимаю, что мне придется больше писать, еще больше писать, чтобы научиться излагать ясно, доступно и в некоторых моментах скучно - скучный и доступный технический текст очень удобен для поиска заказчика: по делу, просто, доступно, понятно.

Думаю, что для рабочих текстов я буду просить ее мне помочь, и буду оставлять соответствующую пометку


приглашаю в мою фотостудию: аренда помещения, резквизит в аренду, организация фото и видео-съемок, фотосъемка свадеб и частные  фотосесси, приватные альбомы

по вопросам сотрудничества:

studio@pushba.ru
телефон студии (499) 340-27-50
вибер, вотсап, айфон 8 968 045 1255


Фейсбук
Вконтакте
инстаграм

Подписывайтесь на обновления блога


Posts from This Journal by “каталожная фотосъемка” Tag


promo retarg november 5, 2016 16:00 15
Buy for 100 tokens
Любой бизнес нуждается в грамотной фото-презентации. Каждая клиника хочет иметь красивый и функциональный сайт, просматривая который люди получат заочную уверенность, что им тут помогут. Я фотографию клиники для оформления сайта клиники. Делаю бизнес-портреты врачей. Приезжаю на место с…

  • 1
Каталожная съёмка это фотки шмота, где каждый шов поёт, где их примерить сразу же хочется и бабос на кассу занести, а не "коллаже и дизайн" с проваленными тенями и кучей текста с никому не интересными подробностами.

Неинтересными подробностями которые ты прочитал

что за комплексы очередные? каталожная съемка вам тоже что-то должна? "каждый шов должен петь" - я валяюсь )

Чего ж бы и не поваляться... дело такое. Но никакая съёмка ничего мне не должна. Просто, вышепредставлеными "каталожками" вряд ли получится соблазнить даже китайцев из какого-нибудь далёкого холодного китайского гаража, где они на коленке при свете одинокой лампочки клепают "брендовые" джинсы. Разве что, теми джинсами и заплатят, одной парой :)))
зы: Можно довольно долго тешить себя иллюзиями с применением магических терминов - "тайминг", "постпродакшнЪ" и всё вот это вот - однако в какой-то момент очень захочется кушать, а в холодильнике обнаружится только мумия давно повесившейся мышки. И станет грустно, грустно... хотя, может до этого и не дойдёт. Будьте здоровы.

Соблазнением китайцев не занимаюсь. Поделишься опытом?
Вся история про мышку выглядит как остро пережитый личный опыт.

Edited at 2015-08-14 07:23 pm (UTC)

Распустила дуня косы, а за нею все матросы


Кто ЭТО еще и купит.Ужас, ужас, ужас.

Re: Распустила дуня косы, а за нею все матросы

у нас нет претензий к товарам. Это те вещи, которые продает заказчик.

Фото норм. Одёжки для определенной фигуры, ну и возраста тоже.
Но мучает вопрос: "шов должен петь" - в какой тональности?
Зависит ли тембр шва от качества  и цвета ниток?


какие ужасные вещи производят люди

И каменты от вещей далеко не ушли

Обнять и плакать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account